Опубликовано: 1300

Проспект Гагарина переименуют в Алматы

Проспект Гагарина переименуют в Алматы Фото - 2gis

Переименованы будут и некоторые другие улицы.

Решение было принято сегодня на внеочередной сессии городского маслихата,  сообщает Caravan.kz. Некоторым улицам в Алматы будут присвоены имена знаменитых отечественных артистов.

Так, часть проспекта им. Гагарина от улицы Тимирязева до проспекта Аль-Фараби названа именем Ермека Серкебаева, а улица Юбилейная в Ауэзовском районе – в честь Владимира Толоконникова. В Бостандыкском и Турксибском районах двум ранее безымянным улицам присвоены имена Ескендира Хасангалиева и Юрия Померанцева.

Ермек Серкебаев – солист Казахского государственного академического театра оперы и балета имени Абая, народный артист Казахстана. Он является выдающимся казахстанским певцом, исполнителем народных песен, романсов и главных оперных партий классических и советских произведений на казахском, русском и других языках.

Владимир Толоконников – заслуженный артист Казахстана, актер государственного академического русского драматического театра им. М. Лермонтова в Алматы, снявшийся более чем в сорока фильмах.

Ескендір Хасанғалиев – народный артист Казахстана, певец и композитор, автор известных песен, таких как «Анаға сәлем» и «Гүлсезім».

Юрий Померанцев – народный артист Казахстана, актер, режиссер и педагог, ставший известным благодаря фильму «Наш милый доктор».

Напомним, ранее несколько сел и сельских округов переименовали в Алматинской области.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи