Опубликовано: 110

Пропавшего раненого туриста разыскивают в горах Алматы

Пропавшего раненого туриста разыскивают в горах Алматы Фото - Caravan.kz

Мужчина странным образом исчез в горах Алматы.

Алматинские спасатели разыскивают в горах мужчину, который из-за полученной травмы не смог спуститься самостоятельно, а затем бесследно исчез. В последний раз его видели другие туристы на противоположной стороне горы через реку, однако спасатели не обнаружили мужчину в указанном месте. Однако поиски продолжатся до тех пор, пока не найдется мужчина, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу службу спасения Алматы.

Известно, что 7 января 2020 года в 16:00 на пульт Службы спасения Алматы – "109", от оперативного дежурного городского ДЧС поступило сообщение о том, что в урочище Кок-Жайлау неизвестный мужчина подвернул ногу и не может самостоятельно спуститься, требуется помощь спасателей.

На место был направлен экипаж из пяти человек аварийно-спасательного отряда. Доехав до родника на автомашине, дальше спасатели продолжили путь пешком. Через 300 метров встретили заявителей, и они примерно объяснили местоположение пострадавшего. По их словам, он сидел на противоположной стороне горы через реку и сообщил, что у него повреждена нога.

- Руководствуясь полученной информацией, спасатели начали поиск на другой стороне горы, поднявшись до Кок-Жайлау. Но плохие погодные условия, сильный туман, видимость не более пяти метров не дали возможность найти пострадавшего. Сегодня по данному маршруту с утра также был направлен отряд спасателей, но поиски результатов не дали. Просим всех граждан, которые располагают информацией, или самого потерпевшего, если он самостоятельно спустился с горы, обратиться в "Службу спасения г. Алматы" по номерам 109. +7727 293 53 02, Whats аpp на номер +7778 721 06 32, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи