Опубликовано: 40

Прокуратура отменила госзакупки на сумму более 7 млрд тенге в СКО

Прокуратура отменила госзакупки на сумму более 7 млрд тенге в СКО Фото - Открытые источники

Были выявлены грубые нарушения законодательства о государственных закупках.

Нарушения происходили по всему региону, сообщает Caravan.kz.

Должностные лица отдела ЖКХ г. Петропавловска в нарушение законодательства проводили закупки по строительству объекта на сумму 3,6 млрд тенге без указания адресов и объемов работ.

В районе Шал акына отдел экономики и финансов пытался провести закупку по асфальтированию придворовых территорий на сумму 57,8 млн тенге без указания адресов и объемов работ.

В Есильском районе отдел ЖКХ проводил закупки угля на сумму 113,8 млн тенге с указанием конкретной марки закупаемого товара, что запрещено.

По протестам надзорного органа вышеназванные закупки отменены, принимаются меры по привлечению виновных должностных лиц к установленной законом ответственности.

Всего с начала года в этой сфере прокуроры отменили 20 государственных закупок, в результате предотвращено расходование бюджетных средств на сумму 7,1 млрд тенге.

За допущенные нарушения к различным видам ответственности привлечено 29 лиц, в том числе 7 – за дискредитацию госслужбы, из которых 4 – уволены, 3 – получили предупреждение о неполном служебном соответствии.

Напомним, ранее акимат пытался купить квартиру в 2 раза дороже в Акмолинской области.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи