Опубликовано: 140

Прокуратура Костаная подала в суд на "Казахтелеком"

Прокуратура Костаная подала в суд на "Казахтелеком" Фото - tobolinfo

Речь идет о незаконных действиях АО "Казахтелеком" по взиманию двух абонентских плат при расторжении публичного договора, о незаконной деятельности по отбору заявлений на подключение услуг телекоммуникаций от абонентов.

Прокуратура города Костаная усмотрела в деятельности АО "Казахтелеком" незаконные действия. А поводом послужили сигналы и обращения граждан, публикации в СМИ, передает Zakon.kz со ссылкой на Tobolinfo.kz.

Речь идет о незаконных действиях АО "Казахтелеком" по взиманию двух абонентских плат при расторжении публичного договора, о незаконной деятельности по отбору заявлений на подключение услуг телекоммуникаций от абонентов на основании приказа No32 от 26 июля 2018 года и т.д.

На сегодня по Костанаю заключено более 70 тысяч договоров, по Костанайской области - более двухсот договоров. По мнению прокуроров, "Казахтелеком", пользуясь своим доминирующим положением на рынке, ущемляет законные права неопределенного круга потребителей, навязывая абонентам экономически необоснованные условия.

- В частности, в договорах с арендаторами помещений АО прописывает условия только авансовой платы за оказанные услуги (п. 10 договора), а также АО производит дополнительное взимание платы за расторжение договора по истечении 12 месяцев с момента его заключения,говорится в исковом заявлении.

Департамент комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по Костанайской области также указал, что такие условия публичного договора и действия АО по дополнительному взиманию платы за расторжение договора являются незаконными.

Жители Костаная в своих обращениях в антимонопольный комитет указывают на навязывание монополистом своих неправомерных условий об оплате двух абонентских плат. На сегодня по области заключено около 422 аналогичных договора.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи