Опубликовано: 50

Прокат лошадей после резонансного инцидента запретили в Актау

Прокат лошадей после резонансного инцидента запретили в Актау

Причиной также стало большое количество животных в парке и травматичные ситуации, сообщили в акимате Актау.

В парке "Акбота" в городе Актау запретили прокат лошадей в связи с участившимися жалобами жителей на недостаток прогулочных мест, передает Sputnik Казахстан.

"ГКП "Акбота" приняло решение о временном недопущении на территории ГКП предпринимателей, сдающих в прокат лошадей, пони и прочих животных. В настоящее время заключенных договоров, а также разрешительных документов у данных предпринимателей нет, то есть они осуществляют предпринимательскую деятельность незаконно", - говорится в сообщении акимата в Instagram.

Предпринимателей уведомили об этом решении. Теперь работники парка совместно с участковыми следят за тем, чтобы новые правила не нарушали.

Вопрос будет вынесен на ближайшие общественные слушания.

Лошадь упала в обморок в парке

Посетители парка "Акбота" уверены, что лошадь упала,  потому что была измотана работой. Это произошло в ночь на воскресенье, 15 июня, в парке, где лошадь практически круглосуточно катает посетителей.

- Я не знаю, что на уме у хозяев. Все это произошло на моих глазах. Животное лежало и не шевелилось. Неравнодушные граждане кинулись на помощь. Каждый помогал чем мог: одни купили литровой воды, другие освобождали беззащитное животное от оков, веревок, ремней и железок. Спустя 40 минут лошадь привели в чувство, - рассказала жительница Актау.

По словам отдыхающих, упряжка с прогулочной каретой появляется в парке каждый вечер и уезжает поздней ночью, после того как посетители расходятся по домам. От желающих сделать круг по парку отбоя нет, поэтому животное очень мало отдыхает.

Тем временем на критику в социальных сетях откликнулись владельцы лошади. По их словам, ничего страшного не произошло: лошадь попросту поскользнулась.

- Мы ни в коем случае не мучаем его и не издеваемся, мы всегда работали на набережной, на асфальте у нас не было таких происшествий, на фото лошадь подскользнулась на брусчатке. Лошадь у нас работает в летнее время с 19.00 вечера до 00.00 и не каждый день, - написали хозяева лошади.

Однако жителей Актау этот ответ не устроил, они раскритиковали изможденный, по их мнению, вид лошади.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи