Опубликовано: 59600

Прогулки на яхте, брендовые вещи и настоящий бал аристократов: как живут новые руководители ТОО "СК-Фармация" и ФСМС

Прогулки на яхте, брендовые вещи и настоящий бал аристократов: как живут новые руководители ТОО "СК-Фармация" и ФСМС Фото - коллаж Caravan.kz

Как недавно назначенные руководители серьезных госорганизаций предпочитают проводить свободное время и чем они уже успели запомниться казахстанской общественности.

На прошлой неделе Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время расширенного заседания правительства жестко раскритиковал действующую систему здравоохранения в стране. Особенно глава государства прошелся по таким госсекторам, как ТОО "СК-Фармация" и Фонд социального медицинского страхования

По словам Токаева, вокруг "СК-Фармации" уже давно наблюдаются определенные клановые интересы, а предприятие не справлялось со своей работой по поставке лекарственных средств в аптеки и медучреждения страны. Президент поручил агентству по противодействию коррупции провести проверку и выявить коррупционные риски в данной организации. После критики Касым-Жомарта Кемелевича председатель правления компании Берик Шарип подал заявление об увольнении

Такая же судьба ждала и его коллегуиз ФСМС. Глава государства Токаев заявил, что надо назначить на пост главы Фонда медицинского страхования "более делового и менее гламурного человека". 

Однако руководящие кресла долго не пустовали. Уже 12 июля появилась информация, что по согласованию с премьер-министром на пост председателя правления ТОО "СК-Фармация" назначен Ерхат Искалиев, а место главы ФСМС занял Болат Токежанов.  Так как эти господа еще не успели ничем запомниться казахстанской общественности, редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, как живут руководители двух столь важных для страны ведомств.

Ерхат Искалиев

За свое еще очень короткое время на должности председателя правления г-н Ескалиев уже обратил на себя внимание пользователей Казнета благодаря своему насыщенному instagram-аккаунту. В частности, из-за совместной фотографии с популярной российской телеведущей и журналисткой Ксенией Собчак. 

 
К сожалению, после того как эта фотография разлетелась по соцсетям, Ерхат Серикович удалил свой аккаунт, но некоторые интересные моменты его жизни все-таки остались в свободном доступе. Например, он очень любит путешествовать и хорошо проводить время в поездках. В 2018 году он посетил чемпионат мира по футболу. 
 
 
Как можно понять по флагам, он посетил матч сборной Германии против Швеции. Фанатские шарфы, стадион и пиво - все необходимые атрибуты настоящего футбольного болельщика...
 
 
Кроме посещения футбольных матчей, г-н Искалиев предпочитает и более светские развлечения. Например, прогулки на яхте... 
 
 
...посещение ресторанов, где устраивали специальную шоу-программу для гостей,
 
 
или изысканной сауны, где есть целая "стена почета" с фотографиями самых известных гостей заведения. 
 
 
Но если вам кажется, что это элитарный отдых, то не спешите с выводами. Несколько лет назад Ерхат Серикович был приглашен на настоящий бал по тематике русского дворянства XIX-XX веков. 
 
 
Отдельно стоит отметить чувство стиля г-на Искалиева. Обратите внимание на рубашку, в которой нынешний глава "СК-Фармации" запечатлен на фотографии.
 
 
На первый взгляд она может показаться совершенно обычной, но на самом деле это рубашка британского бренда Burberry, который выпускает одежду класса люкс. 
 
 
Разумеется, может быть, что Ерхату Сериковичу ее просто подарили или же он приобрел неоригинальный бренд. О чувстве стиля управленца также свидетельствует и то, что он был помещен на обложку модного мужского журнала GQ. 
 
 
Несмотря на то что это был всего лишь подарок от коллег, уверены, в будущем г-н Искалиев станет главным ньюсмейкером отнюдь не только отечественного, но, возможно, и зарубежного издания. Из его коллег такой чести уже удостаивался опальный экс-министр нацэкономики Куандык Бишимбаев. 
 
 
Судя по публикациям Ерхата Сериковича в Facebook, ему неоднократно приходилось сотрудничать с Куандыком Валихановичем в различных проектах. 

Болат Токежанов

К сожалению, его коллега г-н Токежанов не может похвастаться такими же шикарными фотографиями с мероприятий и путешествий, так как у него нет аккаунтов в соцсетях. Возможно, чиновник намеренно скрывает свою личную жизнь от общественности, а быть может, он занимается более серьезными вещами в обычное время. 

Например, урегулированием цен на лекарства в стране. Этой актуальной для нынешнего времени проблемой он занимался еще в 2017 году и, видимо, не закончил работу. 
 

 

Будучи ответственным секретарем министерства здравоохранения РК, Болат Турганович нередко посещал современные государственные больницы и медучреждения с различными проверками. 

 
И даже медицинские университеты Казахстана для проверки укомплектованности и рентабельности учебного заведения. 
 
 
Кроме того, г-на Токежанова нередко приглашают на различные мероприятия государственного масштаба в качестве почетного гостя.
 
 
Однажды ему даже выпала честь наградить лучших медицинских работников 2019 года. Торжественная церемония проходила в Нур-Султане на сцене театра "Astana ballet".
 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи