Опубликовано: 830

Программа "Ак булак" активно реализуется в Карагандинской области

Программа "Ак булак" активно реализуется в Карагандинской области

По программе "Ак булак" в Карагандинской области будет построено 15 объектов водоснабжения.  Об этом сообщает руководитель областного управления энергетики и ЖКХ Сергей Касимов. 

«В текущем году планируется завершить строительство 15 объектов водоснабжения в Актогайском, Бухаржырауском, Жанааркинском и Улытауском районах, а также в Караганде, Темиртау, Приозерске и Сатпаеве. Строительно-монтажные работы на объектах водоснабжения в сельских населенных пунктах близятся к завершению, в октябре большинство из них будет принято в эксплуатацию», - доложил руководитель управления  на совещании под председательством акима области Нурмухамбета Абдибекова. Совещание было посвящено релизации поручений Главы государства по программе "Ак булак".

К началу 2015 года центральным водоснабжением в области будет охвачено 224 сельских населенных пункта, что составляет 53,5% от их общего количества, также сообщил Сергей Касимов. 

«За 3 года реализации программы в регионе введено в эксплуатацию 50 объектов водоснабжения, реконструировано и построено свыше 800 км водопроводных сетей», - добавил руководитель управления.

По программе "Ак булак" до 2020 года планируется  построить водопроводные сети в 91 сельском населенном пункте, реконструировать с подводом в дома в 116 селах, построить канализационные сети и очистные сооружения в 40 селах, передает Казинформ. 

Помимо этого, на совещании отметили, что из-за низкого числа населения и маленького потенциала развития, 110 сел не подпадают под критерии программы. Для того чтобы не оставить малые села без питьевой воды, было решено рассмотреть возможность строительства малых систем водоснабжения за счет районных бюджетов и предприятий-услугодателей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров