Опубликовано: 574

Продуктовая линейка Audi прирастет кроссовером

Продуктовая линейка Audi прирастет кроссовером

Модельный ряд германской компании, насчитывающий три "паркетника", пополнит компактный городской "проходимец".

Новинку сконструируют на базе хэтчбека Audi A1. Информация о технической "начинке" модели остается не известной, можно лишь предположить, что двигатели городскому кроссоверу достанутся от A1, который сегодня выпускается с бензиновыми и дизельными моторами в диапазоне мощности от 85 до 255 л.с.

"Как вы могли заметить, кроссоверы Audi уменьшаются в размерах. Сначала на рынке появился Q7, за ним появился Q5, а теперь - и Q3. Платформа модели A1 могла бы послужить основой для создания "паркетника", но в ближайшее время мы не планируем выпуск подобного автомобиля", - приводит слова своего источника в Audi издание WhatCar?.

По неофициальным сведениям, продуктовую линейку Audi кросссовер Q1 пополнит не ранее 2013 года. Также в Audi заявили, что не собираются разрабатывать на базе хэтчбека A1 кабриолет, поскольку появление данной модели может негативно сказаться на продажах открытой модификации автомобиля A3.

Ранее сообщалось, что сегодня производитель из Ингольштадта работает над конкурентом BMW X6 - кроссовером Q6. Предполагается, что новый автомобиль будет построен на платформе Q5 последнего поколения. Модель станет комплектоваться как традиционными двигателями внутреннего сгорания, так и гибридной силовой установкой. В состав последней войдут V-образная бензиновая "шестерка" мощностью 333 л.с. и 47-сильный электромотор.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...

[X]