Опубликовано: 2300

Продолжаем наш обзор матчей самого яркого турнира в спорте!

Продолжаем наш обзор матчей самого яркого турнира в спорте!

В очередных матчах ⅛ финала встречались сборные Мексики против Бразилии и Бельгии против Японии.

Бразилия 2-0 Мексика

Стабильность. Сборная Мексики в 7 раз подряд выходит в плей-офф и вылетает из турнира уже в ⅛ финала. В этот раз их соперником оказалась сборная Бразилии. Как и обещал главный тренер Мексики Осорио, его команда не стала отсиживаться в обороне, первые 25 минут мексиканцы даже играли лучше: шли в обводку, отдавали острые передачи,больше били по воротам, но на этом их доминирование закончилось. Сначала пентакампеоне выровняли игру в первом тайме, а в дебюте второй половины матча забили гол. Виллиан мгновенно ворвался в штрафную площадь и прострелил вдоль ворот, мяч могли замкнуть сразу три бразильца - быстрее всех оказался Неймар! Мексиканцы, продолжали играть в свой футбол, но ближе ко второму голу оказались бразильцы. Под занавес матча, в очередной из их контратак Неймар выкатывает мяч так, чтобы Фирмино забил в уже пустые ворота.

Впервые в раунде плей-офф фавориты выглядят сильнее не только на бумаге, но и на поле: Испания проиграла, хорваты выглядели хуже датчан, но прошли дальше, а вот бразильцы вполне спокойно и по игре превзошли сборную Мексики. Верное решение Тито перейти на схему 4-4-2 при позиционной обороне, опека участков поля, а не соперников, подвижные фланги и интенсивная игра в атаке - главные факторы успеха в этом матче. Бразилия в ¼, Мексика традиционно летит домой.

Бельгия 3-2 Япония

Волевая победа! Вчера к 52-й минуте противостояния Бельгии и Японии все думали о сенсации. Ведь сборная Япония била бельгийцев 2-0, причем не только по счету, но и по игре. Японцы были крайне дисциплинированными, в таких случаях говорят, что порядок бьет класс. Но правильные замены в лице Феллайни и Шадли, блестящие контратаки и немного удачи - Бельгия отыгрывает два гола за двадцать минут и забивает победный в самом конце матча. На точные и выстрелы Генки Харагути с контратаки и Такаси Инуи из-за пределов штрафной площади, бельгийцы ответили сумасшедшим ударом головой Яна Вертонгена, точным ударом Маруана Феллайни и невероятно красивой контратакой на 94-й минуте матча, закончить которую голом посчастливилось Насеру Шадли!

Япония – первая сборная за 48 лет, которая упустила преимущество в два гола в плей-офф турнира. После празднования своей волевой победы, игроки сборной Бельгии отправились поднимать с газона и утешать обескураженных японцев. Япония никогда не проходила дальше ⅛, но в этот раз их вылет оказался очень болезненным. Несмотря на это, после матча японские болельщики не просто покинули стадион, а организовали уборку за собой. Красиво.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть