Опубликовано: 783

Продажи автомобилей в Японии выросли на 78 процентов

Продажи автомобилей в Японии выросли на 78 процентов

Продажи автомобилей в Японии по итогам марта 2012 года выросли на 78,2 процента по сравнению с прошлогодними показателями. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Ассоциацию автодилеров Японии, в общей сложности в марте в стране было продано 497,959 тысячи автомобилей с объемом двигателя более 660 кубических сантиметров.  В марте 2011 года разрушительные землетрясения и цунами вызвали резкое падение автомобильных

продаж. По данным The Wall Street Journal, год назад в Японии по итогам марта было продано 279,389 тысячи автомобилей. По итогам прошедшего финансового года в стране продано свыше трех миллионов автомобилей.

Наибольший рост продаж среди автопроизводителей показала Toyota. По итогам марта компания продала в Японии 225,921 тысячи автомобилей, что на 104,1 процента больше прошлогодних показателей. Для сравнения, продажи Nissan за год выросли на 77,6 процента, а Honda - на 55,2 процента.

По данным AFP, которое ссылается на французский Комитет автопроизводителей, во Франции в первом квартале 2012 года зафиксировано падение уровня продаж автомобилей на 21,7 процента.

В России, в свою очередь, уровень продаж автомобилей может резко сократиться, поскольку с 1 апреля по 25 июня Федеральное дорожное агентство ввело жесткие ограничения на транзит грузового транспорта по магистралям. Ограничение касается тяжелого автотранспорта с нагрузкой более пяти тонн на ось. Такую нагрузку, в частности, имеют пустые автовозы.

За превышение допустимого лимита с перевозчиков будет взиматься компенсация. Как отмечало издание "Авто.ру", в указанный период перевозка автомобилей станет экономически невыгодной.

Источник: Лента.Ру 

[X]