Опубликовано: 50

Продающиеся в соцсетях ответы на ЕНТ за 100 тысяч тенге - мошенничество

Продающиеся в соцсетях ответы на ЕНТ за 100 тысяч тенге - мошенничество Фото - ktk.kz

Есть очень много людей, которые под видом тестов ЕНТ продают абсолютно не имеющие отношения к тестам материалы.

Глава Национального центра тестирования Дидар Смагулов опроверг слухи о том, что его сотрудники продавали ответы на задания по ЕНТ, передает BaigeNews.kz.

"Мы готовы сказать, что это не так и привлечь людей, пожалуйста, если есть такая информация – сообщайте. Мы гарантируем 100%-ную анонимность и конфиденциальность. И мы готовы разбираться. Я считаю, что это слухи", - сказал Дидар Смагулов.

Глава ЦНТ заявил, что за 8 месяцев работы, ему удалось изучить очень много сообщений, но не один факт не подтвердился.

"Есть очень много людей, которые под видом тестов ЕНТ продают абсолютно не имеющие отношения к тестам материалы. Ко мне звонят периодически бедные учителя, родители детей, которые говорят, что заплатили от 5 до 100 тысяч тенге за материалы, а эти ответы не попались им на ЕНТ. Я таким людям рекомендую обращаться в полицию и заявлять о мошенничестве", - сказал Смагулов.

Напомним, глава национального центра тестирования обещал из своего кармана платить по 100 тысяч тенге за сообщение о факте коррупции среди своих подчиненных. Также он рассказал журналистам, что за один балл на ЕНТ ему предлагали 1000 долларов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи