Опубликовано: 80

Продается редчайший Lamborghini

Имя Sogna вы не встретите в официальной истории этой марки. Тем не менее, автомобиль существует на самом деле и его можно купить - за €2.38 млн.

Для поколения 1980-х, круче автомобиля, чем Lamborghini Countach, в природе не существовало. Но нашелся один японец, Рюодзи Ямадзаки, который посчитал, что нет пределов совершенству, решив сделать эту машину еще лучше.

Весной 1991 года на Женевском автосалоне малоизвестное ателье Art&Tech представило Lamborghini Sogna. Конструктивно это был все тот же серийный Countach (с 5-литровым 455-сильным двигателем под капотом), однако облаченный в совершенно иной кузов.

На волне интереса, вызванного экзотической машиной, сперва планировалось выпустить ограниченную партию Sogna по заоблачной цене в $1.6 млн. за единицу. Однако серьезный инвестор на горизонте так и не появился, так что все дело ограничилось постройкой двух штук, на одну из которых даже не поставили двигатель.

Женевский экземпляр (ходовой, кстати), позже засветился еще раз, на выставке тюнинга в германском Эссене в 1994 году. Теперь его нынешний хозяин решил выставить его на продажу – за некруглую сумму в 2 380 000 евро, заявленную на портале James Edition. Пробег автомобиля составляет 1800 километров.

[X]