Опубликовано: 1777

Пробки в Алматы будут решаться методом «зеленой волны» - дорожная полиция

Пробки в Алматы будут решаться методом «зеленой волны» - дорожная полиция

Пробки в Алматы будут решаться методом «зеленой волны». Об этом сообщил начальник управления дорожной полиции г.Алматы Юрий Редько в ходе пресс-конференции.

Об этом передает Bnews.kz.

«Сегодня мы работаем совместно с акиматом по пропускной способности. Все это в совокупности и в целом проводится комплекс мер. На сегодняшний день УДП рассматривается все магистральные улицы. Их порядка 6, это у нас Жандосова, Абая, Комсомольская, Райымбека, Рыскулова, Шаляпина с переходом Сатпаева и еще и мелкие улицы, которые являются у нас мостами магистральных улиц. По ним сегодня мы проводим мероприятия. Во-первых, сотрудники ОДТИ, это та служба, которая занимается светофорными объектами просчитывает на сегодня все светофорные объекты, а именно режим их работы в межпиковое время», - сказал начальник управления дорожной полиции.

Основные часы пик в Алматы с 7 до 10 утра.

«На это время и на вечернее время мы замечаем, как у нас с 17.00 до 22-23.00 «заторовое» явление. Вот в это пиковое время мы прорабатываем вопрос «зеленой волны». Я хочу объяснить, это когда светофорные объекты работают запад-восток, либо восток-запад, в промежутках определенного времени дают возможность беспрепятственно пересекать перекрестки, которые сегодня у нас загружены. В принципе я думаю, мы в дальнейшем проработаем это вопрос и обязательно в печатных изданиях дадим карту объезда, как заехать можно в город, как беспрепятственно можно проехать», - сообщил Редько. 

[X]