Опубликовано: 150

Про маски для новорожденных рассказал глава Минздрава РК

Про маски для новорожденных рассказал глава Минздрава РК Фото - Pixabay

По словам Алексея Цоя, защитные маски нужны даже новорожденным. Министр призвал не делать из этого проблему.

Глава ведомства озвучил рекомендации о том, как сделать маску для ребенка. Так, по совету министра, для новорожденных маску можно сделать из марли, передает BaigeNews.kz.

«Я хотел бы пояснить по вопросу о наличии масок для детей. Обычная маска взрослая, которая у нас на лице, вы все знаете, детки носят. Просто взять резинку, пополам ее перерезать и она сразу уменьшается, то есть, на лицо адаптируется. Это не проблема! Все дети носят сейчас. Здесь никаких проблем нет. Если совсем новорожденных — делается из нескольких слоев марли, там веревочки. Не проблема вообще!» — предложил глава Минздрава.

По совету министра, тканевые маски можно также изготовить самим, при этом адаптировать под размеры ребенка.

«Вы знаете, можно тысячу отговорок искать, чтобы не защищать. Но это ваш ребенок! Это ребенок, которого мы хотим оберечь. Это такой же гражданин, такой же человечек как каждый из нас. Если мы найдем, и будем искать причины, как защитить, мы же его оберегаем от других различных вещей. То же самое здесь. Никаких проблем нет.

Тканевые маски самим изготовить, марлю купить, несколько слоев бинтов, сделать завязочки. Мы всю жизнь это делали, и никаких проблем не было. Обычную такую маску можно для каждого ребенка адаптировать все ходят на улице. Перевязывают веревочки, уменьшают расстояние. Я не считаю, что из этого нужно делать какую-то большую проблему», — добавил Цой.

Напомним, что ранее Цой объяснил, почему казахстанцев обязали носить маски на улице. Отвечая на вопросы, министр добавил, что ношение масок в общественных местах — строго обязательно, независимо от того, чем занимается гражданин и для всех возрастов.

«У нас приказ вышел — обязательное ношение масок в общественных местах, независимо от того, чем занимается гражданин. В общественных местах маски нужно носить. Что касается летних кафе, есть четкий регламент — дистанцирование, то есть, расстояние между столами должно быть порядка двух метров. Социальное дистанцирование позволяет защищать наших граждан, находящихся на расстоянии двух метров друг от друга. Здесь очень важный момент — соблюдение дистанции. Ношение масок обязательно для всех возрастов», — резюмировал Цой.

Напомним, 30 июля Минздрав РК издал приказ, согласно которому граждане обязаны носить маски в общественных местах.

К слову, Ералы Тугжанов эмоционально высказался об обязательном ношении масок.

Ранее сообщалось, что 30 июля главный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова подписала новое постановление, согласно которому обязала казахстанцев носить защитные маски в помещениях и на улице.

29 июля президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил продлить карантинные меры еще на две недели.

30 июля Госкомиссия утвердила продление карантина в Казахстане.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи