Опубликовано: 1400

Призывника из Мангистау убили в армии

Призывника из Мангистау убили в армии

По факту смерти призывника Военно-следственный комитет проводит проверку.

Призывник из поселка Мангышлак Мангистауской области Даниэль Сайфуллин вернулся из армии домой в гробу. Очередной солдат погиб в казахстанской армии не на поле боя от рук врага, а в мирное время – убили сослуживцы. Сегодня родные и близкие навсегда попрощались со своим мальчиком, сообщает Тумба.

Даниэль Майфуллин призвался в армию добровольцем. Как рассказала мама погибшего Инга Сайфуллина, сын сам хотел отдать долг родине и поэтому после окончания школы не пошел учиться дальше. В конце апреля он отпраздновал день рождения, а 20 мая ушел в армию.

- Присягу принял 25 июня, все было хорошо. Сама присутствовать не смогла, поехала сестра двоюродная в Алматы. Его отправили в воинскую часть в поселке Сарыозек в Алматинской области. В выходные, за день до смерти, звонил, говорил «мама, все хорошо, мы всем призывом в одной казарме живем, к старослужащим никакого отношения не имеем». А 7 июля вечером пришли с военкомата и сказали, что сын умер, - сказала мать Даниэля Инга Сайфулинна.

Уже потом она узнала, что двое старослужащих избили его на улице средь бела дня. Ударили два раза по голове. Диагноз закрытая черепно-мозговая травма, сосуд в голове лопнул, ничего не смогли сделать…

Мама погибшего солдата говорит, что обязательно поедет на суд над убийцами, который пройдет в Талдыкоргане. Сына ей это не вернет, но она очень хочет, чтобы убийц наказали.

- Разбираются на высшем уровне. Наш парень был призван в мае добровольно, был признан годным к службе, комиссию прошел. В настоящий момент следственные органы двух задержали, они находятся под стражей. Тоже чьи-то сыновья, где-то что-то не рассчитали, - сказал исполняющий обязанности руководителя Департамента по делам обороны Мангистауской области Сетек Шаншираков.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров