Опубликовано: 110

Признание НОК получили семь спортивных федераций Казахстана

Признание НОК получили семь спортивных федераций Казахстана

Признание НОКа – традиционная, и в то же время знаковая процедура для каждой спортивной федерации.

Сегодня казахстанские спортивные федерации по олимпийским и неолимпийским видам спорта продлили сертификаты признания Национального Олимпийского комитета Казахстана, передает Caravan.kz со ссылкой на сайт Олимпийского комитета Olympic.kz.

Генеральный секретарь НОК Казахстана Андрей Крюков в штаб-квартире организации в Нур-Султане вручил сертификаты следующим национальным спортивным федерациям: Казахстанская федерация бокса, Федерация дзюдо Казахстана, Федерация греко-римской, вольной и женской борьбы, Федерация водных видов спорта Республики Казахстан, Казахстанская федерация таеквондо (WT), Федерация тяжелой атлетики, а также Ассоциации федераций спортивного танца Республики Казахстан.  

- Сертификат о признании спортивных федераций является основным документом, подтверждающим легитимность спортивной деятельности по развитию вида спорта в Казахстане, поэтому от имени нашего Олимпийского комитета поздравляем спортивные федерации. В целях безопасности сегодня приходится проводить вручение в закрытом формате, но мы понимаем, что для национальных федераций это большое и торжественное событие. Хотелось бы также подчеркнуть большую работу, проведенную нашими коллегами из Юридического комитета, отметил Андрей Крюков.

Генеральный секретарь подчеркнул, что совместная работа Национального Олимпийского комитета и казахстанских спортивных федераций на благо развития отечественного спорта продолжается.

Одной из первых национальных федераций, которые получали сертификат признания НОК, а теперь и продлили его – стала Казахстанская федерация бокса.

- Признание НОКа – традиционная, и в то же время знаковая процедура для каждой спортивной федерации, - отметил исполнительный директор Казахстанской федерации бокса Бекжан Бектенов. – Бокс, как один из самых популярных и успешных видов спорта в Казахстане с большой радостью получает это свидетельство легитимности, подтверждающее, что мы входим в большую олимпийскую семью и продолжаем развивать наш вид спорта в правильном направлении. После перерыва, вызванного пандемией, команды наконец возобновили полноценные тренировки и сборы, мы надеемся, что вскоре они смогут и вместе тренироваться со спортсменами из других стран и участвовать в международных турнирах – всё это важные этапы подготовки к Олимпийским играм.

Добавим, что в настоящее время национальные сборные по олимпийским видам спорта возобновили учебно-тренировочные сборы на аккредитованных Национальным олимпийским комитетом спортивных базах. Помимо требований к спортивным объектам, установленным Главным санитарным врачом страны, Оперативный штаб Национального олимпийского комитета Казахстана разработал дополнительные регламенты для спортивных баз, национальных команд направленные на обеспечение безопасности спортсменов и тренеров.

Согласно Закону РК «О физической культуре и спорте» наличие у федерации признания Национального Олимпийского комитета Республики Казахстан является одним из условий прохождения процедуры отраслевой аккредитации в Министерстве культуры и спорта Республики Казахстан, что наделяет федерации правомочиями по развитию вида спорта на территории Республики Казахстан. Ранее сертификаты признания НОК РК были выданы 83 национальным спортивным федерациям по олимпийским и неолимпийским видам спорта. С полным списком спортивных федераций, получивших сертификаты признания НОК РК, вы можете ознакомиться на сайте Национального Олимпийского комитета Казахстана.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи