Опубликовано: 340

Привлекательной приманкой у мошенников становится картофель

Привлекательной приманкой у мошенников становится картофель Фото - Hi-chef.ru

Желающие инвестировать в овощ павлодарцы теряют миллионы.

В полицию города Павлодара обратился 31-летний житель, который стал очередной жертвой мошенников, сообщает Caravan.kz.

- В одном из популярных сайтов мужчина увидел объявление о продаже крупной партии картошки. Сочетание объема и цены выглядело заманчивым, поэтому житель Экибастуза связался с продавцом, желая купить овощи по приемлемой цене. Сам «продавец» охотно пошел на общение и убедил покупателя заранее перевести ему 4 миллиона тенге в качестве предоплаты и за доставку. Мужчина выполнил данные условия и перевел денежные средства на его карту и принялся ждать. Однако в день доставки картошку так и не привезли, а «продавец» перестал выходить на связь. По факту инцидента в полиции начато досудебное расследование по статье 190 УК Республики Казахстан, - сообщил заместитель начальника департамента полиции Павлодарской области Рашад Утеуов.

На сегодняшний день на уловку мошенника попались еще три человека.

Популярными способами "развода" на сайтах купли-продажи остаются продажи несуществующих автозапчастей и, наоборот, имитация покупки с целью выманить данные карт.

Полицейские в очередной раз предупреждают граждан: чтобы избежать таких неприятных ситуаций, безопаснее всего встречаться с продавцом лично и оплачивать покупки только при получении товара, тем более когда речь идет о таких больших суммах.

Ирина Адылканова

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи