Опубликовано: 505

ПРИОРИТЕТНЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ РАБОТЫ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ГОСУДАРСТВ CНГ БУДЕТ ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ СОДРУЖЕСТВА

Приоритетным направлением работы Антитеррористического центра государств - участников Содружества Независимых Государств будут, прежде всего, "превентивные меры", т.е. предотвращение террористических действий на всей территории Содружества. Как передает корреспондент CNA, об этом сегодня заявил по окончании заседания Совета министров иностранных дел в рамках Саммита СНГ министр иностранных дел России Игорь Иванов.

Он также сообщил, что в задачи Антитеррористического центра будет входить анализ ситуации в регионе Содружества, а также принятие решений по уже произошедшим террористическим актам. "Столица" Антитеррористического центра, как и планировалось ранее, будет расположена в Бишкеке. Таким образом, по словам главы внешнеполитического российского ведомства, на территории СНГ действуют два центра. Первый - Антитеррористический центр государств-участников СНГ. Второй - антитеррористический центр в рамках Договора о коллективной безопасности. Третий центр, как сообщил Игорь Иванов, возможно, будет создан в рамках Шанхайского форума.

[X]