Опубликовано: 1109

Принято решение о реализации проекта строительства автомобильной дороги из Астаны в Актау

Принято решение о реализации проекта строительства автомобильной дороги из Астаны в Актау

Мангистауская область, как отметил на форуме начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Уркен Бисакаев, имеет большой транзитный потенциал. Важную роль здесь играет строительство железнодорожной линии Жезказган-Бейнеу, которая возьмет начало в Восточном Казахстане и будет заканчиваться в порту Актау. Уже практически достроена (в мае будет дан официальный пуск) железнодорожная линия

Жанаозен-Берекет-Горган–международный проект, соединяющий три страны: Казахстан, Туркмению и Иран, который дает возможность выхода казахстанских грузов на страны персидского залива.

- В данном случае, все эти проекты должны дать значительный рост грузопотока через наш регион. В этой части положительным отмечается наличие активности наших соседей Азербайджана, Грузии и Турции, которые также готовы принять этот большой транзит проходящие через нашу область, - отметил Уркен Бисакаев.

Помимо этого, как отметил начальник управления, полным ходом ведется строительство казахстанского участка международного автомобильного коридора Западной Европы и Западного Китая, протяженность которого составляет почти 2 800 км. Работы планируется завершить уже к 2015 году.

- Для развития нашего региона недавно принято решение о реализации проекта строительства автомобильной дороги из Астаны в Актау. Это будет прямая дорога. В ближайшие годы проект будет реализован. Наравне с этим внутри области начата реконструкция основных магистралей. В частности, это участок дороги Бейнеу-Актау, протяженность 570 км. По данному проекту планируется завершить к 2014 году все работы. Эти проекты имеют важное значение для нашей области и для ее экономического развития, - отметил Уркен Бисакаев.

Источник: Сайт газеты «Лада» 

Загрузка...

X Закрыть