Опубликовано: 100

Причины не пить пиво в жару озвучил врач-эндокринолог

Причины не пить пиво в жару озвучил врач-эндокринолог Фото - из открытых источников

Эксперт считает, что впечатление о том, что холодное пиво является отличным способом утолить жажду во время экстремальной летней жары, обманчиво.

Российский врач-эндокринолог и кандидат медицинских наук Зухра Павлова назвала две причины не пить пиво в жару, передает радио Sputnik

Врач считает, что впечатление о том, что холодное пиво является отличным способом утолить жажду во время экстремальной летней жары, обманчиво. Зухра Павлова объяснила, что из-за пива нарушается распределение воды в организме и ухудшаются метаболические процессы. От употребления пива в перспективе человеку становится только хуже. 

Эндокринолог подчеркнула, что, если в жаркое время года, когда люди пьют много жидкости, налегать на пиво, велик риск набрать несколько лишних килограммов и даже спровоцировать развитие ожирения.
 
- Пиво – это очень калорийный напиток. Пивом можно не только напиться, но и наесться. Но оно быстро покидает желудок, поэтому насыщение кратковременное, а потом потребуется съесть еще что-нибудь, и получится большой калораж. То есть пиво провоцирует опасность ожирения, – сказала Зухра Павлова.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи