Опубликовано: 604

При задержании пьяного водителя охранники спецслужбы в Акмолинской области применили оружие

При задержании пьяного водителя охранники спецслужбы в Акмолинской области применили оружие

Сотрудникам  ГУ «Специализированная служба охраны» (ССО) в Аршалынском районе

Акмолинской области пришлось применить табельное  оружие, чтобы остановить машину, за рулем которой находился пьяный водитель.

Об этом сообщает КазТАГ.

«В 3 часа 20 минут минувших суток машина Mitsubishi Diamante приехала на Астанинское водохранилище. Два сотрудника «ГУ «ССО», несшие службу по охране водохранилища, остановили машину и попросили водителя предъявить документы. На законные требования он ответил отказом, более того вышел из машины и затеял драку. В потасовке, дебошир ударил полицейского по лицу и сорвал погоны. Два сержанта применили табельное оружие, чтобы урезонить пьяного водителя», - сообщили в пресс-службе ДВД области.

В машине было пятеро мужчин, все были в нетрезвом состоянии, отметили в ведомстве. Водитель сел за руль и, развернувшись на скорости, попытался скрыться с места происшествия. Но охранники сделали предупредительный выстрел в воздух, а затем по колесам машины. В результате, повредили переднее и заднее колеса автомобиля.

«Только тогда удалось остановить машину и задержать водителя. Им оказался 27- летний житель с. Вячеславка. Он водворен в ИВС. Возбуждено уголовное дело по ст. 257ч.2 (хулиганство)», - добавили в областном ДВД.

Загрузка...

[X]