Опубликовано: 810

Президент Украины рассказал о своих планах

Президент Украины рассказал о своих планах

Единым государственным языком должен быть украинский, - заявил на инаугурации Порошенко

В ходе церемонии инаугурации новоизбранный президент Украины Петр Порошенко рассказал о тех шагах, которые он собирается предпринять на посту главы государства. Президент заявил, что в стране единым государственным языком должен быть украинский.

"Украина определяет украинский язык как единственный государственный язык в стране", – заявил новый украинский президент. В то же время, по словам Порошенко, он предоставит русскому языку гарантии свободного развития на Украине.

Также Петр Порошенко в ходе инаугурации заявил, что Крым является частью Украины и по этому поводу не может быть компромиссов. "И я об этом заявил руководству России: Крым наш, ни с кем не может быть по этому вопросу компромисса", – сказал Порошенко.

В своей речи президент также отметил, что разговоры о федерализации Украины не имеют оснований. "Украина была, есть и будет унитарной", – заявил президент. Президент заявил, что надеется заключить взамен Будапештского меморандума новый международный договор, который гарантировал бы территориальную целостность Украины.

Порошенко заявил, что в ближайшее время приедет на восток Украины "с миром". "Я хочу мира и добьюсь единства Украины, поэтому начинаю свою работу с предложения мирного плана", – заявил глава государства. Впрочем, мирный план пока подразумевает только отказ ополченцев юго-востока от сопротивления. Тем, "на чьих руках нет крови", Петр Порошенко обещает амнистию. В то же время, он назвал участников противостояния на Донбассе "террористами" и обвинил Виктора Януковича в их поддержке.

По словам Порошенко, "сердцем украинского идеала" является европейский выбор, и в перспективе Украины будет пытаться стать полноправным членом ЕС. Президент отметил, что украинский народ "еще никогда не был таким сильным, как сейчас". Также он заявил, что будет бороться с коррупцией и способствовать созданию условий для инновационной экономики и социальной справедливости. "Справедливое распределение национального богатства – это важное требование времени. Но прежде чем национальное богатство делить, его необходимо приумножить. Украина имеет все необходимое, чтобы обеспечить людям европейское благополучие", – сказал Порошенко, выступая в Верховной раде с обращением к украинскому народу после принятия присяги.

Президент Украины Петр Порошенко обещает загрузить отечественные предприятия оборонно-промышленного комплекса государственными заказами. "Загрузка государственными заказами предприятий оборонно-промышленного комплекса даст толчок для индустриализации экономики. Кто жалеет средств "кормить" свои вооруженные силы, тот "кормит" чужую армию", – сказал Порошенко в парламенте в своем обращении к украинскому народу после принятия присяги.

На инаугурации присутствовали более 20 лидеров различных стран, в числе которых – был президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Польши Бронислав Коморовский, президент Литвы Даля Грибаускайте. Руководство США на инаугурации Порошенко представлял вице-президент Джо Байден. Россию на торжественной церемонии представлял посол Михаил Зурабов. Российский президент Владимир Путин на церемонию приглашен не был. Всего на церемонию получили приглашение 56 делегаций из различных стран.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров