Опубликовано: 180

Президент США заявил, что власти не будут закрывать границы при второй волне пандемии

Президент США заявил, что власти не будут закрывать границы при второй волне пандемии Фото - Ак Жайык

Дональд Трамп заявил, что власти не будут закрывать страну в случае второй волны пандемии COVID-19.

Отвечая на вопрос журналиста Fox News о второй волне коронавируса, американский лидер отметил, что она, по его информации, практически неизбежна. Однако, по словам главы Белого дома, Соединенные Штаты справятся с ней без введения жестких ограничительных мер, передает Tengrinews.kz.

- Говорят, что она (вторая волна пандемии) придет с высокой вероятностью. Это стандартный сценарий. Однако будь то тлеющие угли или пламя, мы его потушим, но мы не закроем нашу страну, - заявил Трамп.

 

Напомним, что Дональд Трамп уже в конце апреля выступил с призывом к губернаторам американских штатов снять санитарные ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, "как можно скорее". Аналитики связывают беспокойство президента США, в частности, с критическими показателями страны по уровню безработицы.

Так, согласно отчету Министерства труда США, из-за ограничений на фоне пандемии работу потеряли 39 миллионов американцев. Таким образом, уровень безработицы в США вырос до 14,7 процента. По мнению министра финансов Соединенных Штатов Стивена Мнучина, если в ближайшее время страна не "откроется", то экономику ждет непоправимый ущерб.

По данным американского университета Джонса Хопкинса, США являются лидером по числу зараженных коронавирусом среди 188 пострадавших от коронавируса стран. С начала пандемии в Соединенных Штатах зарегистрировано 1,57 миллиона случаев заражения COVID-19, от болезни погибли 94,7 тысячи человек, вылечились 298,4 тысячи пациентов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи