Опубликовано: 190

Президент США запретил все полеты Boeing 737 MAX

Президент США запретил все полеты Boeing 737 MAX Фото - REUTERS

Президент США Дональд Трамп распорядился прекратить полеты пассажирских лайнеров Boeing 737 MAX 8 и MAX 9.

- Мы собираемся выпустить экстренный приказ о запрете всех полетов 737 MAX 8 и 737 MAX 9 и всех самолетов, связанных с этой линейкой, - сказал Трамп на брифинге в Белом доме, передает Тengrinews.kz

Американский президент также сказал, что Федеральное управление гражданской авиации США в ближайшее время сделает заявление по этому поводу и сообщит подробности. Полеты Boeing 737 MAX 8 приостановили в Европе, Индии, Вьетнаме, ОАЭ, Кувейте, Новой Зеландии, Индонезии и других странах. Из коммерческих соображений от этой модели самолета отказались в Канаде. Решение приостановить эксплуатацию в частном порядке приняли в России и Аргентине.

В США самолеты Boeing 737 MAX 8 эксплуатируют авиакомпании American Airlines и Southwest Airlines, MAX 9 - United Airlines. Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) заявило о "некоторых сходствах" в катастрофах Boeing 737 MAX в Индонезии и Эфиопии, говорится в распространенном в среду тексте распоряжения о запрете полетов этой модели самолета.

- Расследование катастрофы ЕТ302 выявило новую информацию при изучении обломков о конфигурации самолета сразу после взлета, что в совокупности с вновь полученными данными от спутниковых систем слежения за траекторией полета самолетов указывает на некоторые сходства в происшествиях с ЕТ-302 и JT-610, - сказано в документе.

Корпорация Boeing рекомендовала FAA остановить полеты всех самолетов Boeing 737 MAX. Компания выразила уверенность в безопасности этих самолетов, но признала, что после консультаций с FAA, Национальным советом по безопасности на транспорте США (NTSB), авиационными властями и их клиентами по всему миру была вынуждена рекомендовать приземлить весь парк 737 MAX из 371 машин.

За последние полгода в мире произошло две авиакатастрофы с участием Boeing 737 MAX, в них погибли 346 человек. Последнее крушение произошло 10 марта в Эфиопии. Самолет разбился через шесть минут после вылета из аэропорта Аддис-Абебы. Все 157 человек, находившиеся на борту, погибли. Среди жертв авиакатастрофы - граждане 33 стран.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи