Опубликовано: 60

Президент РК на мероприятии ООН рассказал о вкладе Казахстана в глобальную борьбу с пандемией

Президент РК на мероприятии ООН рассказал о вкладе Казахстана в глобальную борьбу с пандемией Фото - Акорда

Мероприятие ООН состоялось в формате видеоконференции.

Президент Казахстана выступил по приглашению Антониу Гутерриша в мероприятии высокого уровня «Финансирование развития в эпоху COVID-19 и в последующий период», которое организовано по инициативе ООН. Там Токаев представил Группу развивающихся стран, а также рассказал о вкладе Казахстана в глобальную борьбу с пандемией, сообщает Caravan.kz.

Об этом глава государства рассказал в своем Twitter.

- По приглашению Генсека ООН представил Группу развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, на Мероприятии высокого уровня "Финансирование развития в эпоху #COVID19 и в последующий период". Рассказал также о вкладе Казахстана в глобальную борьбу с пандемией.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Arsen 2 июня

Мы оказали гуманитарную помощь ряду стран в борьбе с вирусом. Казахстан может вносить свой вклад в глобальные усилия в таких ключевых отраслях: продовольственная безопасность, посредничество, урегулирование конфликтов и миростроительстве

Arsen 2 июня

Этот момент показал нам что нужно развивать медицину в новом направлении и если мы не будем готовыми к таковым родам кризиса то последствия нас будут ждать не особо радужные

Arsen 2 июня

По всей видимости, COVID-19 и подобные ему вирусы не являются одноразовым явлением. Поэтому нам следует быть постоянно готовыми не только с практической, но и с научной точки зрения.

Arsen 2 июня

Какой то маленький вирус подкосил экономику всех стран мира и дал пищу для ума и показал все недостатки на сегодняшний день что спровоцировало развитие во многих сферах деятельности

Arsen 2 июня

Никто не ожидал, что так будет. Этот вирус был для всех стран как громом среди ясного неба.

Arsen 2 июня

Пандемия поставила под угрозу развитие всех государств, при этом страны РСНВМ оказались в числе наиболее пострадавших от сокращения внешнего финансирования, торговли и инвестиций

Arsen 2 июня

Мемлекет басшысы біздің еліміздің жаһандық азық-түлік қауіпсіздігін нығайту, халықаралық қақтығыстар мен бейбітшілік жасауды реттеу жөніндегі күш-жігерге бейілділігін растады.

Arsen 2 июня

было бы приятно услышать что Казахстан выступает в ООН от группы богатейших нефтеносных стран мира..

Arsen 2 июня

И вправду хорошая новость)

Arsen 2 июня

Ойыңызбен толықтай келісемін. Қазірден бастап болашақтың жағдайын ойластыруда

Arsen 2 июня

Әрине әлеуметтік нысандарды мемлекет тарапынан әрдайым қолдау көрсетіліп жатыр

Arsen 2 июня

На национальном уровне Касым-Жомарт Токаев отметил вклад Казахстана в имплементацию "Глобального плана ООН по гуманитарному реагированию" и оказание помощи ряду зарубежных стран для борьбы с коронавирусом.

Паша Вольный 29 мая

Вспоминаю, как Токаев впервые выступил в качестве Президента Республики Казахстан с высокой трибуны Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Это было 24 сентября 2019 года. Историческое событие.

Паша Вольный 29 мая

Казахстан всегда была последовательным сторонником превентивной дипломатии и посредничества на мировой арене.

Паша Вольный 29 мая

В первом выступлении Токаев сказал, что в этом году исполняется 75 лет со дня основания Организации, которая уберегает человечество от многих вызовов, опасностей и кровопролития.

Паша Вольный 29 мая

Формат интересный, онлайн. Помню, как Елбасы проводил Совбез в режиме онлайн.

Паша Вольный 29 мая

Сегодня Организация Объединенных Наций играет весьма важную роль в обеспечении глобального развития и взаимосвязи цивилизаций.

Паша Вольный 29 мая

Казахстан полностью поддерживает идею Генерального Секретаря Антониу Гутерриша признавать как общее достояние и не оставлять без внимания судьбу каждого человека и государства.