Опубликовано: 80

Президент Казахстана присвоил дипломатический ранг четырем должностным лицам

Президент Казахстана присвоил дипломатический ранг четырем должностным лицам Фото - Tengrinews

Токаев присвоил ранг заместителю Ашимбаева и трем послам.

Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел.

Дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла получили:

- Аскар Шакиров - заместитель председателя сената,
- Бауржан Мухамеджанов – посол Казахстана в Грузии,
- Ерлан Баударбек-Кожатаев – посол Казахстана в Японии,
- Роман Василенко – посол Казахстана в Словакии.

- Главой государства также присвоены очередные дипломатические ранги и присуждена почетная грамота Президента ряду казахстанских дипломатов, - отметили в МИДе.

Дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла может быть присвоен сотрудникам дипломатической службы, имеющим стаж не менее двух лет на должности посла Казахстана.

Аскар Шакиров в разное время был послом Казахстана в Индии, заместителем министра иностранных дел, уполномоченным по правам человека. Второго сентября 2019 года избран заместителем председателем сената (сейчас председатель верхней палаты парламента - Маулен Ашимбаев).

Бауржан Мухамеджанов работал министром юстиции, заместителем премьер-министра и руководителя Администрации Президента, возглавлял МВД и был акимом Мангистауской области.

Ерлан Баударбек-Кожатаев занимал разные должности в МИДе, также был послом Казахстана в Сингапуре. С 2016 года посол в Японии.

Роман Василенко работал в Канцелярии Президента, возглавлял комитет международной информации МИДа и был заместителем министра иностранных дел. С декабря 2019 года - посол Казахстана в Словакии.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи