Опубликовано: 310

Президент Казахстана потребовал от Акишева не допускать безобразия в банках

Президент Казахстана потребовал от Акишева не допускать безобразия в банках

Он поручил председателю Нацбанка уберечь казахстанских вкладчиков от недобросовестных акционеров.

Вчера Президент принял в Акорде Данияра Акишева, передает телеканал КТК.

Глава государства подробно расписал схему, как нечестные банкиры заботятся о собственной прибыли и забывают о простых гражданах.

- Потом начинает уговаривать, бегает по улицам, по остановкам: "Мы даем огромные проценты, вложите нам". Люди верят и идут туда. Потом акционеры воруют эти деньги или раздают своим. Это полное безобразие в банковской системе, было в этом деле. И я считаю, что нормальный банк никогда не даст несостоятельным получателям. А у нас что получилось? Сами акционеры, заведомо зная, что не вернется, давали своим и, в общем-то, откатывали деньги и воровали, - сказал Президент.

Нурсултан Назарбаев поручил Данияру Акишеву строго следить за счетами вкладчиков и в то же время за деятельностью банков второго уровня. Ведь на развитие банковской системы из бюджета было выделено 3 триллиона тенге. Эти деньги потрачены на развитие кредитных организаций и покрытие непогашенных займов. В целом глава государства отметил хорошую динамику в развитии кредитной сферы, экономика страны за полгода выросла на 4 процента.

- Жестко должно быть. Нам не нужно огромное количество банков. Люди идут в эти банки, считая, что государственная система, а на самом деле мошенники. Поэтому я от тебя требую: не должно допускаться безобразие, - сказал глава государства.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров