Опубликовано: 50

Президент Казахстана отметил роль ТюркПА в укреплении единства братских стран

Президент Казахстана отметил роль ТюркПА в укреплении единства братских стран

"Чтобы противостоять новым вызовам, мы должны укреплять взаимное сотрудничество, повышать потенциал наших партнёров и усилить роль тюркоязычных стран на международной арене".

Касым-Жомарт Токаев направил приветствие участникам Х пленарного заседания ТюркПА, которое проходит в Туркестане, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу мажилиса РК.

Текст обращения зачитал председатель мажилиса Нурлан Нигматулин. При этом спикер мажилиса подчеркнул особое внимание, которое уделяет глава государства развитию и укреплению взаимодействия тюркоязычных стран.

В своём обращении глава государства Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что ТюркПА, созданная по инициативе Первого Президента Казахстана - Елбасы Нурсултана Назарбаева, является авторитетной организацией, укрепляющей единство братских стран.

- Чтобы противостоять новым вызовам, мы должны укреплять взаимное сотрудничество, повышать потенциал наших партнёров и усилить роль тюркоязычных стран на международной арене. В связи с глобальными и региональными проблемами очень важна единая позиция. И особое место в этой работе занимает ТюркПА. Наши парламенты должны подходить к каждому вопросу с точки зрения единства народов тюркского мира, - отмечается в тексте приветствия. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи