Опубликовано: 130

Президент Казахстана отметил роль движения "Жас сарбаз" в воспитании патриотизма среди молодежи

Президент Казахстана отметил роль движения "Жас сарбаз" в воспитании патриотизма среди молодежи Фото - из открытых источников

Президент Казахстана – Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами Касым-Жомарт Токаев принял участие в открытии V республиканского военно-патриотического сбора молодежи "Айбын", который состоялся в учебном центре "Спасск" в Карагандинской области.

Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Токаев отметил, что государство уделяет большое внимание поддержке молодежи и созданию условий для реализации ее потенциала, и подчеркнул, что молодежь является символом прогресса, воплощением надежд на лучшее будущее.

- Огромное значение у нас придается формированию и воспитанию патриотизма среди молодых казахстанцев. В этих целях было создано республиканское детско-юношеское военно-патриотическое движение "Жас сарбаз". Его филиалы сформированы и работают во всех регионах. Количество военно-патриотических клубов и классов "Жас сарбаз" достигло 6 тысяч с охватом более 174 тысяч детей, – сказал Токаев.

Глава государства призвал молодежь всегда ориентироваться на общие, объединяющие всех казахстанцев, ценности: созидательный труд, мир и согласие, единство народа, гордость за Родину, сопричастность к ее великой судьбе.

- У вас большой потенциал сил, энергии, творчества. Направляйте все это на осуществление главной цели вашей жизни. Помните, что страна заинтересована в успехе каждого из вас, потому что из достижений каждого будут складываться достижения всей страны. Я искренне хочу, чтобы у вас все получилось – все, что вы задумали, и все, о чем вы мечтаете, – сказал президент Казахстана.

После церемонии поднятия флага "Айбын", принесения торжественной клятвы о проведении честных соревнований и концертной программы Токаев принял участие в закладке "капсулы времени" с посланием к участникам движения "Жас сарбаз" 2050 года.

Главе государства также были продемонстрированы боевые возможности вооружений и военной техники сухопутных войск и сил воздушной обороны. Президент ознакомился с полевым лагерем, где осмотрел условия проживания участников сборов и побеседовал с воспитанниками военно-патриотических клубов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров