Опубликовано: 150

Президент Казахстана объяснил назначение Асета Исекешева

Президент Казахстана объяснил назначение Асета Исекешева

Нурсултан Назарбаев провел совещание с руководящим составом Администрации Президента.

Глава государства представил участникам совещания нового Руководителя Администрации Президента Асета Исекешева, передает сайт Акорда

- Асет Орентаевич был моим помощником, занимал должность министра, вице-премьера. За последние два с половиной года работы в главном городе страны он получил хорошую оценку астанчан. Его отличают активная позиция и креативный подход. Сейчас нам нужен именно такой человек. Когда он был акимом столицы, мы с большой честью провели EXPO-2017 и 20-летие Астаны. Уверен, что Асет Орентаевич справится и с этой обязанностью, - указал Нурсултан Назарбаев.

В завершение совещания Президент Казахстана акцентировал внимание на ключевой роли Администрации Президента в дальнейшем обеспечении экономического роста и повышении благосостояния народа, а также обозначил основные приоритеты ее деятельности на предстоящий период.

- Перед аппаратом стоит важная задача - содействовать качественной реализации всех ранее принятых государственных программ и осуществлять контроль за их исполнением. Особо хочу подчеркнуть, что сейчас работа переходит на региональный уровень, деятельность акиматов всех уровней нужно эффективно координировать, помогать им и действовать сообща, - поручил Глава государства.

Напомним, бывший аким Астаны Асет Исекешев назначен руководителем Администрации Президента. Адильбек Джаксыбеков был освобожден от должности, он возглавил совет директоров корпорации "Цесна". Акимом Астаны стал экс-министр финансов Бахыт Султанов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть