Опубликовано: 1900

Президент Чехии не желает видеть мусульман в своей стране

Президент Чехии не желает видеть мусульман в своей стране Фото - Milos Zeman / AP

Президент Чехии Милош Земан заявил о том, что «подавляющее большинство мигрантов нужно депортировать из Европы, поскольку, покидая свои страны, они делают хуже и жизнь на родине, и в тех государствах ЕС, куда приезжают».

Об этом сообщает Lenta.ru.

По словам президента Чехии, мусульманский экстремизм необходимо лечить путем изоляции и депортации мигрантов.

 - Я выступаю за депортацию большинства экономических мигрантов, - сказал он. - Разумеется, это не касается беженцев, то есть людей, спасающихся от ужасов вооруженных конфликтов в Сирии, Ираке или Афганистане. Я говорю именно о мигрантах, о тех, кто просто ищет более комфортных жизненных условий. И я абсолютно уверен, что существует прямая связь между миграционной волной и нашествием джихадистов. Те, кто эту связь отрицают, очень ошибаются.

По его мнению, мигранты ухудшают жизнь Европы:

 - Если они смогли въехать в Европу, значит, смогут и уехать. Кроме того, есть и такой аспект: в ЕС стремятся молодые здоровые мужчины. Покидая родину, они ее обескровливают, делают жизнь там только хуже. И в то же время они делают хуже жизнь в ЕС, провоцируя рост безработицы и так далее.

Земан также заявил, что выступает противником мусульманских иммигрантов в своей стране.

 - Я не против того, чтобы в мою страну приезжали мигранты с Украины, из Белоруссии, Сербии, России или Вьетнама. Но я не хочу, чтобы к нам приезжали мусульмане, поскольку считаю, что наши культуры совершенно несовместимы. Достаточно одного примера: отношение мигрантов-мусульман к женщинам, радикально отличающееся от принятого в Европе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров