Опубликовано: 40

Президент Бразилии Жаир Болсонару отказался делать прививку от коронавируса

Президент Бразилии Жаир Болсонару отказался делать прививку от коронавируса

Согласно данным издания, до этого бразильский лидер заявлял, что станет "последним бразильцем", который получит прививку.

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что в конечном итоге не будет делать вакцину против COVID-19, передает Notimérica.

- Я решил не делать прививку. Я смотрю на новые исследования, у меня и так самый высокий уровень иммунизации, зачем мне делать прививку? Это то же самое, что поставить 10 реалов на лотерею, чтобы выиграть два. Это бессмысленно, - сказал президент.

Болсонару также решительно выступает против санитарных пропусков, которые выдаются тем, кто прошел вакцинацию, и требуются в некоторых крупных городах Бразилии для доступа в определенные общественные места.

- Для меня свобода превыше всего. Если гражданин не хочет делать прививки, это его право, и точка, - сказал Болсонару.

Почти 100 миллионов из 213-миллионного населения Бразилии полностью привиты от COVID-19, еще 50 миллионов получили первую дозу вакцины. Отмечается, что на прошлой неделе страна превысила отметку в 600 тысяч смертей от коронавируса, заняв второе место в мире после США.

Отметим, президент Бразилии с самого начала пандемии неоднократно игнорировал призывы экспертов, отказавшись носить маску и выступая против применения мер изоляции. Он неоднократно заявлял, что никакой коронавирус не смог бы его сломить, и на фоне объявленной ВОЗ пандемии называл болезнь "небольшим гриппом".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи