Опубликовано: 1256

Преступников, похитивших в Алматы Porsche Cayenne вместе с его владельцем, задержали в Таразе

Преступников, похитивших в Алматы Porsche Cayenne вместе с его владельцем, задержали в Таразе

Дорполиции Тараза удалось обезвредить 2-х из 4-х преступников, похитивших в

Алматы Porsche Cayenne вместе с его владельцем в минувшее воскресенье.

Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на агентство в правоохранительные органы.

«Задержать фигурантов удалось после того, как на поиск угнанного внедорожника алматинская горполиция сориентировала коллег из Алматинской, Жамбылской, Карагандинской, Южно-Казахстанской и других областей», – сообщили в полиции во вторник.

По словам собеседников, задержанные в салоне похищенного авто 19-ти и 21-лет – выходцы из ЮКО.

«Оба безработные. Младший из них, который в момент задержания управлял авто, в прошлом был судим за грабеж и угон автотранспорта», – рассказали полицейские.

Собеседники пояснили, что криминальный инцидент с угоном дорогостоящей автомашины и похищением ее хозяина произошел около 2 часов ночи в Ауэзовском районе Алматы.

«Судя по ситуации, 28-летнего работника СТО, подъехавшего на личном транспорте к своему дому в микрорайоне «Жетысу-1», уже ждали. Нейтрализовав одним ударом, четверо молодчиков погрузили находящегося в бессознательном состоянии мужчину на заднее сиденье Porsche, связали скотчем и вывезли в Карасайский район Алматинской области, где выбросили в окрестностях дачного массива «Эдельвейс», расположенного близ поселка Райымбек», – рассказали в правоохранительных органах.

Сообщить о произошедшем в полицию потерпевший смог только через 2 часа после совершения преступления, добравшись на попутном транспорте в город.

Общая сумма ущерба, заявленная в исковом заявлении потерпевшей стороной, составила около Т4 млн. Согласно материалам начавшегося расследования, во время налета преступники отобрали у алматинца еще Т80 тыс. и мобильный телефон.

В правоохранительных органах также сообщили, что подозреваемые в ближайшее время будут этапированы под конвоем в Алматы.

В рамках уголовного дела, которое поручено расследовать отделу полиции при Ауэзовском РУВД, объявлен розыск на остальных участников нападения.

[X]