Опубликовано: 230

Преступник, пытаясь сбежать от полицейских, выпрыгнул из окна на 12-м этаже в Алматы

Преступник, пытаясь сбежать от полицейских, выпрыгнул из окна на 12-м этаже в Алматы Фото - Obzor.io

Прыгнувший вслед за ним полицейский, несмотря на перелом ноги, задержал подозреваемого в особо тяжком преступлении.

Особо опасный преступник, пытаясь сбежать от полицейских, выпрыгнул из окна на 12-м этаже в Алматы, сообщает Polisia.kz.

31-летний гражданин Ш., приезжий из Экибастуза, подозревается в совершении разбойного нападения и изнасиловании несовершеннолетней.

Данное преступление произошло 11 июля на территории частного сектора. В полдень в один из домов по улице Покровская путем подбора ключа проник неизвестный мужчина. В этот момент в доме были двое детей - четырехлетний мальчик и его 15-летняя сестра. Пригрозив им ножом, злоумышленник завладел 17 тысячами долларов и надругался над девочкой.

С целью раскрытия этого особо тяжкого преступления была создана специальная следственно-оперативная группа.

В результате оперативных и спецмероприятий был установлен адрес, по которому скрывается подозреваемый. Это квартира на 12-м этаже одного из ЖК по проспекту Аль-Фараби.

- При задержании гражданин Ш. пытался скрыться: он выпрыгнул в открытое окно и приземлился на террасе этажом ниже. Вслед за ним, рискуя своей жизнью, бросился оперуполномоченный, майор полиции Бакытжан Бакиров. Он, несмотря на перелом ноги, блокировал подозреваемого и не дал ему сбежать, – сообщил начальник управления полиции Турксибского района Еркин Амантаев.

В настоящее время расследование проводится по двум статьям Уголовного кодекса: часть 4 статьи 192 (Разбой, грозит до 14 лет лишения свободы) и часть 4 статьи 120 Уголовного кодекса (Изнасилование, грозит до 20 лет лишения свободы).

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

В департаменте полиции Алматы сообщили, что за самоотверженность, проявленную при обезвреживаниии особо опасного преступника, майор Бакытжан Бакиров будет представлен к поощрению.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи