Опубликовано: 5300

Преступления, многомиллионные выплаты и смерть: на какие жертвы готовы иностранцы, чтобы попасть в Казахстан

Преступления, многомиллионные выплаты и смерть: на какие жертвы готовы иностранцы, чтобы попасть в Казахстан Фото - Caravan.kz

Иностранные граждане готовы не только оплачивать многомиллионные долги ради нахождения в Казахстане, но и идти на преступления. А порой и вовсе готовы умереть, только бы не покидать нашу страну.

Накануне в российских СМИ распространилась достаточно интересная история о том, как житель РФ решился на выплату огромного долга по алиментам только ради того, чтобы выехать в Казахстан.

Мужчина задолжал на содержание троих несовершеннолетних детей около двух миллионов тенге, из-за чего и стал невыездным. После того как россиянин не смог попасть в Казахстан, он тут же оплатил все долги и пообещал, что впредь будет платить алименты вовремя.

Столь интересный исход событий заставил корреспондента медиа-портала Caravan.kz задуматься о том, на какие жертвы способны иностранцы ради посещения Казахстана? Как оказалось, иностранные граждане порой идут на самые отчаянные меры только ради того, чтобы побывать или даже остаться жить в нашей стране.

Мужчина стал рецидивистом, 2016 год

26 октября 2016 года в СМИ появилась история гражданина Армении Армена АКОПЯНА, который настолько сильно хотел попасть в Казахстан, что несколько раз незаконно пересекал границу и даже был приговорен к лишению свободы за это.

Как оказалось, подобная тяга к нашей стране объяснялась достаточно просто: у иностранца живут здесь дети, поэтому он всегда хотел быть к ним поближе. В мае того же года он был признан судом виновным в осуществлении незаконной трудовой деятельности и выдворен из Казахстана. Но на этом он не остановился и после вынесения приговора неоднократно пытался проникнуть на территорию РК, но каждый раз его возвращали обратно.

Отчаявшись, он решил перейти границу пешком, вследствие чего был задержан и приговорен к 6 месяцам лишения свободы, а вскоре депортирован с пятилетним запретом на въезд в страну.

Оплата долга в 7 миллионов тенге, апрель 2017 года

Уже в апреле 2017 года россиянину пришлось отдать из собственного кармана около 7 миллионов тенге за желание посетить Казахстан.

Дело в том, что гражданин РФ занимался перегоном автомобилей между Россией и Казахстаном и, как оказалось, не платил налоги и таможенные пошлины. Приставы не могли наложить арест на его имущество, ибо его у него не было, да и официально трудоустроен он не был, поэтому взыскать долг никак не получалось.

Последним шансом для российских налоговиков стала возможность запретить ему выезд из страны. И это сразу же сработало. Дабы вновь оказаться в Казахстане, мужчина сразу же выплатил 1,4 миллиона рублей и продолжил заниматься своей деятельностью.

Умереть ради переезда близких в Казахстан, 2017 год

В том же месяце стала известна ещё одна история, которая по своей сути очень напоминает предыдущую. В ней афганец Мохаммад Пардис с женой и малолетними детьми оказался в очень нелегкой ситуации, после того как ему отказали в предоставлении статуса беженца на территории Казахстана.

Что интересно, сначала статус беженцев его семье одобрили, после чего они зажили спокойной жизнью в Шымкенте. Но через некоторое время миграционная комиссия резко поменяла свое решение, нарушив планы афганской семьи.

Естественно, Мохаммад Пардис очень удивился такому решению и категорически отказался покидать нашу страну, сказал, что не покинет её даже под угрозой смерти. В миграционной полиции же объяснили, что в таком случае его ждет тюремный срок и депортация сроком на 5 лет.

Испанец сжег свои документы, 2017 год

Уже в июле того же года в СМИ появилась не менее интересная история испанца, который сжёг все свои документы только ради того, чтобы остаться жить в Казахстане и получить гражданство.

Как оказалось, знакомые испанца сообщили ему, что если он сожжет свои документы в Казахстане, то запросто получит статус беженца, а после и гражданство.

Путешествие по Казахстану мужчина начал с Актау, где и сжег документы, а после отправился в Астану, где стал просить статус беженца. В итоге он был задержан, а после установления личности был выдворен на родину.

Россиянка оплатила 219 штрафов, 2018 год

В апреле 2018 года стала известна история российской предпринимательницы, которая ради выезда в Казахстан решилась на оплату 219 штрафов на общую сумму около 1 миллиона тенге.

Ограничение права на выезд из родной страны все-таки заставило россиянку оплатить все 219 штрафов. Выяснилось, что она собиралась в Казахстан на форум предпринимателей.

Именно таким образом тяга в Казахстан помогла российским чиновникам взыскать достаточно большую сумму штрафов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть