Опубликовано: 2100

Пресечена контрабанда рыбы осетровых пород на границе с Казахстаном

Пресечена контрабанда рыбы осетровых пород на границе с Казахстаном

Два жителя Оренбургской области переместили из Казахстана в Россию по руслу реки Илек в обход пограничного контроля 22 тушки рыбы особо ценных видов – осетра и севрюги, общим весом 77 килограммов.

В ходе совместных мероприятий Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области и Оренбургской таможни на участке Государственной границы Российской Федерации, проходящей по реке Илек, был выявлен факт незаконного перемещения гражданами России из Республики Казахстан партии рыбы осетровых пород, сообщает orinfo.ru.

Товаросопроводительных документов, разрешающих ввоз данного товара на территорию Российской Федерации, у нарушителей не оказалось.

По заключению специалиста, выявленные русский осетр и севрюга (отряд Осетрообразные, семейство Осетровые), являются особо ценными и особо охраняемыми водными биологическими ресурсами. Данные виды рыбы занесены в Красную книгу России и Красную книгу Оренбургской области и включены в Перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам…, охраняемым международными договорами Российской Федерации.

Оренбургской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда особо ценных водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу Российской Федерации», ведутся неотложные следственные действия.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи