Опубликовано: 110

Прекращено дело в отношении павлодарского чиновника, по вине которого пострадали три человека

Прекращено дело в отношении павлодарского чиновника, по вине которого пострадали три человека

В октябре прошлого года госслужащий во время обгона протаранил на служебном авто Toyota с пассажирами.

Дело руководителя управления земельных отношений Павлодарской области Руслана Даутбаева, который в октябре прошлого года совершил ДТП, где пострадали три человека, прекращено за примирением сторон, передаёт корреспондент BNews.kz. Об этом в ответе на официальный запрос сообщили в ДВД Павлодарской области.

"В ходе расследования уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия с участием водителя Даутбаева Р. К. между сторонами состоялось примирение сторон, на основании ст. 35 ч.1 п. 12 УПК РК производство по делу прекращено", - пояснили в ведомстве.

Напомним, ДТП произошло в октябре прошлого года на трассе Ленинский - Курчатов. Руководитель управления земельных отношений, находившийся за рулем служебной машины Kia, совершал обгон и, не убедившись в безопасности дорожного движения, врезался в автомобиль марки Toyota. В результате 43-летний водитель Toyota и две его пассажирки – 38 и 42 лет - с различными травмами были доставлены в Аксускую центральную больницу.

Самого чиновника, получившего сотрясение головного мозга и другие травмы, тоже госпитализировали. Его водителя, который в момент аварии находился на пассажирском сидении, после оказания первой помощи отпустили домой.

То, что за рулем находился сам начальник, 51-летний водитель чиновника Бауржан Жумалинов объяснил тем, что во время езды ему стало плохо, поэтому водитель попросил шефа сесть за руль.

Факт ДТП был зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований Аксуского ГОВД по статье 345 части 1 УК РК – "Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека".

Делом заинтересовался уполномоченный по этике Павлодарской области Юрий Фельдман.

- Я отправил официальный запрос в прокуратуру Павлодара по поводу принятого решения, его основания и законности. После того, как получу ответ, будет принято решение о направлении материалов на совет по этике, - сказал Юрий Фельдман.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров