Опубликовано: 666

Преемником Марка Уэббера может стать один из пилотов Toro Rosso

Преемником Марка Уэббера может стать один из пилотов Toro Rosso

Бывший пилот Формулы-1, а ныне советник австрийской конюшни Red Bull Хельмут Марко признался, что у руководства команды есть как минимум два кандидата на замену Марку Уэбберу.

Австралийский пилот Марк Уэббер, контракт которого с Red Bull истекает в конце 2011 года, не исключает возможности завершения карьеры по окончании текущего сезона. По словам Хельмута Марко, если Уэббер покинет команду, то место австралийца в Red Bull может занять либо Себастьян Буэми, либо его напарник по Toro Rosso Хайме Альгерсуари, пишет сайт Колеса.Ру.

"Три года назад, когда Дэвид Култхард объявил о завершении карьеры, мы отдали его место Себастьяну Феттелю. Конечно, пилот Toro Rosso не станет гонщиком Red Bull автоматически. Если пилот не отвечает профессиональным требованиям, то мы не предоставим ему возможности выступать за Red Bull", - приводит слова Хельмута Марко издание Autosprint.

Отметим, что в текущем сезоне оба пилота Toro Rosso выступают не лучшим образом. По итогам первых шести этапов в активе Себастьяна Буэми 7 очков, а вот Хайме Альгерсуари пока не смог набрать ни одного балла. Что касается Марка Уэббера, то австралийский пилот демонстрирует стабильные результаты: гонщик Red Bull дважды поднимался на подиум и в личном зачете пилотов располагается пока на третьей позиции.

Загрузка...

[X]