Опубликовано: 1100

Представители секс-меньшинств устроили драку с вегетарианцами в Санкт-Петербурге

Представители секс-меньшинств устроили драку с вегетарианцами в Санкт-Петербурге

На первомайской демонстрации петербургским полицейским пришлось разнимать дерущихся ЛГБТ-активистов с представителями защитников животных.

Зачинщикам драки не понравилось, что во время шествия представители сексуальных меньшинств развернули радужные флаги, сообщает "Новая газета".

На первомайском шествии в Петербурге ЛГБТ-активисты присоединились к колонне "зеленого блока", в который входили вегетарианцы и защитники животных. Представителям сексуальных меньшинств разрешили идти в колонне при условии, что "из соображений безопасности" они не будут демонстрировать радужную символику.

Однако ЛГБТ-активисты нарушили договор с зелеными и развернули свои флаги. После того, как представители сексуальных меньшинств ответили отказом на уговоры товарищей по колонне убрать знамена, завязалась потасовка.

Дмитрий Веганов, представляющий сообщество веганов V-Club, отнял радужный флаг у одного из ЛГБТ-активистов и сломал древко.

"Зеленые настолько испугались за свою шкуру, что это привело к агрессивным действиям. Если бы в параллельной Вселенной они сами оказались на нашем месте, то встали бы в нашу колонну и достали свою атрибутику", - цитирует "Новая газета" активистку Ольгу Бахаеву.

Начавшую было потасовку пресекла полиция, задержав четырех демонстрантов с радужными флагами. "Новая газета" сообщает, что представители "зеленого блока" не жалеют о содеянном, а выходку ЛГБТ-активистов называют подлой и провокационной.

[X]