Опубликовано: 70

Представители Nur Otan выявили ряд нарушений на объектах ДКЗ в Алматы

Представители Nur Otan выявили ряд нарушений на объектах ДКЗ в Алматы

В результате выезда по всем выявленным недостаткам подрядным учреждениям и соответствующим управлениям сделаны замечания. Все вышеперечисленные вопросы находятся на контроле у Комиссии городского филиала.

 

В Алматы нуротановцами на объектах по программе ДКЗ выявлен ряд нарушений, сообщает zakon.kz.

Так, комиссией партийного контроля был осуществлен выезд в Алмалинский район по мониторингу строительства школ по программе "Дорожная карта занятости".

В частности, на сегодняшний день проводится сейсмоусиление с восстановительными работами и капитальный ремонт здания Казахстанско-Российской школы-гимназии № 54 имени И.В. Панфилова.

В ходе мониторинга, нуротановцами выявлена нехватка рабочих. А именно, при плане 120 человек, работают 92 человека. При плане трудоустройства через Центр занятости 14 человек, фактически трудоустроено 3 человека. Еще одним нарушением является несоблюдение техники безопасности. В целом же срок завершения работ - апрель 2021 года.

Также в районе осуществляется строительство пристройки учебного корпуса на 300 мест к школе - гимназии № 144. Учитывая, что завершение работ запланировано в декабре текущего года, нуротановцами обнаружены серьёзные недостатки. Основной из них – это опять-таки нехватка рабочих. При плане 20 человек, фактически работу осуществляют 5 человек, а при плане трудоустройства через Центр занятости 10 человек, фактически не трудоустроен ни один. Также нуротановцы обратили внимание на неудовлетворительный темп проводимых работ.

Напомним, что работа в данном направлении партией осуществляется на регулярной основе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Arsen 07.12.2020

Предлагаю, всем волонтёрам выразить благодарность, можно даже обычной грамотой, за то будет приятно.

Arsen 07.12.2020

Вот именно, пока все остальные псевдо-активисты и псевдо- патриоты только и критиковали ничего не делая, только они помогали народу.