Опубликовано: 120

Председатель Сената дала совет заместителю акима Кызылординской области

Председатель Сената дала совет заместителю акима Кызылординской области

Председатель Сената Дарига Назарбаева посоветовала заместителю акиму Кызылординской области Бахыту Жаханову внимательно проследить за качеством строительства нового аэропорта.

Об этом сообщает медиа-портал Caravan.kz, со ссылкой на Tengrinews.kz.

Рассказывая о новом аэропорте в Кызылорде, заместитель акима области отметил, что изначально проект вышел на 19 миллиардов тенге. Но стоимость оказалась слишком высокой для региона, поэтому итоговую сумму пересмотрят.

- Компания за свой счет сделает технико-экономическое обоснование и сейчас пересматривает стоимость проекта. Мы попросили, чтобы проект не стоил дороже 14 миллиардов тенге. Это для нашей области невыгодно. Компания рассматривает вопрос замены какого-либо оборудования или использования других материалов, возможно, других технических решений. Я думаю, в ближайшее время мы примем решение, будем обсуждать это с общественностью, чтобы не было вопросов, - сказал Бахыт Жаханов, подчеркнув, что новый аэропорт в регионе необходим.

- Сейчас у нас большой поток. Открываются рейсы в Москву, летом действуют чартерные рейсы, которые летают в ОАЭ, Турцию. Действующий аэропорт не может обеспечить технические условия, не соответствует международным стандартам, - добавил Жаханов. 

Дарига Назарбаева посоветовала обратить внимание на качество строительства новой воздушной гавани в Кызылординской области.

- Я думаю, мы все поддерживаем идею строительства нового аэропорта Кызылорде. Только надо очень внимательно смотреть на проект, смету, должна быть экспертиза. И потом вопрос не в том, чтобы экономить ради экономии. Лучше построить один раз дорого, но надолго, чтобы это было качественно, не рассыпалось через год и не требовало ремонта. Говоря об экономии, у нас потом получается не сильно хорошего качества, на качестве жизни тоже сказывается, - сказала Дарига Назарбаева. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи