Опубликовано: 409

Предлагавшая взятку полицейскому казахстанка арестована в Сингапуре

Предлагавшая взятку полицейскому казахстанка арестована в Сингапуре Фото - Gursesintour.com

26-летняя Елена Калугина проведет в тюрьме один месяц.

Гражданку Казахстана, попытавшуюся дать взятку полицейскому в Сингапуре, посадили в местную тюрьму, передает Today.kz со ссылкой на The Straits Times. По информации издании, девушка дала признательные показания в том, что 28 июня пыталась подкупить инспектора Ло Хун Юэ.

Нарушившая миграционное законодательство 26-летняя казахстанка предлагала полицейскому 2 150 долларов США, надеясь избежать ареста.

17 июля прошло заседание суда, в ходе которого было принято решение отправить казахстанку Елену Калугинуна 28 дней в тюрьму.

"Инспектор Ло Хун Юэ и штаб-сержант Ксавье Сео Хун Ге отреагировали на сообщение о предполагаемых нелегальных визовых действиях в отеле Royal и отправились в номер Калугиной. Во время допроса она умоляла освободить ее и жестом показала, что хочет предложить деньги, потирая указательный и большой пальцы. Инспектор, в свою очередь, предупредил ее, что взятка является преступлением и что ее действия будут записаны на камеру, но женщина не ограничилась жестами, открыла выдвижной ящик и предложила деньги, умоляя отпустить ее и обещая, что следующим рейсом она сразу же вылетит домой. Инспектор отказался от этого предложения и арестовал ее", - пишет издание.

По мнению местных журналистов, девушка легко отделалась - за такое преступление в Сингапуре грозит штраф до 100 тысяч долларов или ле лишение свободы на срок до пяти лет.

КОММЕНТАРИИ

[X]