Опубликовано: 5000

Предлагаем вам обзор заключительных матчей ⅛ финала самого жаркого турнира!

Предлагаем вам обзор заключительных матчей ⅛ финала самого жаркого турнира!

Швеция 1-0 Швейцария

Скандинавы! Италия, Голландия, Германия, Мексика и теперь еще Швейцария пропускали вперед Швецию на разных стадиях турнира, включая отборочный этап. Кто-нибудь все еще недооценивает эту сборную Швеции? В матче ⅛ против шведов Швейцарии не хватало эмоций, огонька. Доминируя территориально швейцарцы практически не создавали моментов, играли очень уж медленно для плей-офф. А Шведы, спокойно оборонялись, на 66-й минуте в одной из редких атак забили гол благодаря рикошету после удара Эмиля Форсберга и спокойно ушли в оборону до конца матча иногда убегая в контратаки. Швейцарцы ничего не могли поделать в атаке - мало движения, мало свободного пространства, не было ни одного хорошего момента, чтобы забить.

Впервые за 24 года шведы забрались так высоко. Сборная Швеции за последнее время лишилась многих звездных игроков. И поэтому теперь не зависит от пары громких имен, а полагается на каждого футболиста в заявке. Шведы проявили себя как настоящий коллектив с командной игрой. Скандинавы отправляются в ¼ финала, Швейцария, которая никогда не побеждала в плей-офф, едет домой!

Колумбия 1-1 (3-4) Англия

Англия сломала традицию! Начиная с 1990-го, она проиграла 6 матчей из 7 – в серии послематчевых пенальти, но не в этот раз! А теперь по порядку. В заключительной ⅛ финала встречались англичане встречались с горячими и техничными колумбийцами. Самое интересное началось только во второй половине матча, в колумбийской штрафной при розыгрыше углового Карлос Санчес оседлал Харри Кейна – пенальти, Кейн возглавляет гонку бомбардиров турнира с шестью мячами! Казалось, что всей самоотверженности колумбийцев не хватит, чтобы вырвать ничью у англичан, но исход четверти всех игр этого турнира решался уже после 88-й минуты основного времени! Защитник сборной Колумбии Йерри Мина забивает на 93-й минуте свой третий гол в этом турнире и затаскивает Англию в дополнительное время, а затем и в серию пенальти.

Многие подумали, что Англия вновь проиграет по злосчастным пенальти. Но в этот раз удачу притянул к себе Пикфорд – сначала Урибе попадает в перекладину, а затем Джордан отбивает удар Карлоса Бакка! Позже Пикфорд признался, что отдельно изучал как бьет пенальти каждый игрок сборной Колумбии, а англичане даже тренировали удары с пенальти. Футбольная федерация Англии ссылалась на исследования, по результатам которых было выявлено, что английские игроки слишком быстро подходят к мячу при пенальти. По признанию самих англичан, они просто хотят “как можно скорее закончить это”. Англичане наконец-то провели работу над ошибками? В любом случае Колумбия отправляется домой, Англия в ¼ финала!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть