Опубликовано: 650

Правительство уточнило перечень ГСМ, на которые устанавливается госрегулирование цен

Правительство уточнило перечень ГСМ, на которые устанавливается госрегулирование цен

Правительства Казахстана своим постановлением, опубликованным в четверг в официальной прессе, уточнило перечень нефтепродуктов, на которые устанавливается государственное регулирование цен.

Об этом сообщает Новости-Казахстан.

«В соответствии с подпунктом 6) статьи 6 Закона Республики Казахстан от 20 июля 2011 года «О государс¬твенном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов» правительство Республики Казахстан постановляет утвердить прилагаемый перечень нефтепродуктов, на которые устанавливается государственное регу¬лирование цен», - говорится в документе.

В перечне четыре наименования ГСМ: розничная реализация бензина марки Аи-80, бензина марки Аи-92, бензина марки Аи-93 и дизельного топлива как летнего, так и межсезонного.

Постановление вводится в действие со дня первого официального опубликования.

Правительство Казахстана с декабря 2009 года установило предел отпускной розничной цены на бензин марки АИ-80/92/93 и дизтопливо по всей стране. Такая мера была введена после резкого роста цен на бензин на фоне дефицита осенью 2009 года в южных регионах Казахстана. Последний раз правительство Казахстана повысило предельные цены на ГСМ в конце июля 2011 года.

На март правительством установлены предельные цены на бензин Аи-92/93 –106 тенге за литр, бензин Аи-80 - 86 тенге за литр, дизельное топливо - 90 тенге за литр. 

[X]