Опубликовано: 230

Правительственную комиссию отправили на Тенгиз из-за массового заражения

Правительственную комиссию отправили на Тенгиз из-за массового заражения Фото - euroelectric.kz

В результате проверки принят план и график проведения работ.

Главный государственный санитарный врач Айжан Есмагамбетова назвала закрытые коллективы, где распространяется коронавирус, передает Tengrinews.kz.

"За прошедшую неделю удельный вес в ходе скрининга составляет около 80 процентов, вторая причина - рост заболеваемости в закрытых коллективах. Рост заболеваемости на Тенгизском месторождении - 935 случаев, в Шымкенте в ТОО "Петро Казахстан" - 101 случай, в подрядных организациях - 23 случая, среди контактных дома - 69 случаев. В Карагандинской области на руднике "Казахмыс" - 34 случая. 

Учитывая рост заболеваемости на Тенгизском месторождении, в Атыраускую область была направлена правительственная комиссия, в результате проверки которой принят план и график проведения работ на месторождении, направленный на снижение заболеваемости на Тенгизском месторождении. В настоящее время необходимо обеспечить контроль за выполнением этого плана-графика. В противном случае это может привести к увеличению числа больных, изоляции и естественному или принудительному закрытию предприятия", - сообщила Айжан Есмагамбетова.

Она сообщила, что в 24 вахтовых поселках среди сотрудников ТОO "Тенгизшевройл" выявлено 935 случаев заражения коронавирусом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи