Опубликовано: 2500

Позиции тенге зависят от главных игроков валютного рынка – Альпари

Позиции тенге зависят от главных игроков валютного рынка – Альпари

Казахстанская валюта не укрепляется даже на фоне роста нефтяных цен.

Очередная октябрьская неделя для казахстанского тенге прошла с ослаблением позиций в паре с долларом США. Пять торговых сессий завершились для пары «доллар/тенге» у отметки 274,41. Ослабление тенге составляет чуть более одного процента.

Вероятнее всего, инвесторы не сочли «ралли» на сырьевом рынке полноценным разворотом тренда и продолжают торговать в прежней канве.

Стоимость «черного золота» сорта Brent за прошлую неделю выросла более чем на семь процентов. Правильно было бы предположить, что тенге начнет укрепление вслед за сырьем, раз Нацбанк Казахстана предоставил рынку возможность решать, какие новости являются значимыми, а какие – нет.

Далее техническая картина торгов нефтью располагает двумя вариантами развития событий. Первый предполагает пробой уровня в 54,5 доллара и движение в область 59 долларов за баррель Brent. Второй не исключает отката в диапазон 47-49 долларов при новой волне укрепления доллара США. Однако вряд ли стоит ждать бурного восстановления позиций тенге в случае обновления баррелем новых локальных пиков.

Вполне возможно, что низкая ликвидность валютной секции Kase и несколько ключевых маркетмейкеров уводят пару «доллар/тенге» туда, где сосредоточены интересы основных игроков.

Ожидания по валютам на новую неделю сдержанные. Пара «доллар/тенге» проторгуется в диапазоне 271-277,0. «Евро/тенге» проведет предстоящие пять сессий в рамках коридора 310-325,0. «Рубль/тенге» останется внутри отметок 4,20-4,75.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров