Опубликовано: 1400

Пожилая женщина завещала свое жилье «спонсору» из сетевой компании в Алматы

Пожилая женщина завещала свое жилье «спонсору» из сетевой компании в Алматы

Балдиба Медишева завещала свою однокомнатную квартиру в Алматы не проживающей с ней внучатой племяннице, а женщине, которая была ее наставницей по сетевому бизнесу.

Родственники пожилой женщины сомневаются в подлинности завещания, сообщил 365info их адвокат Серик Айтбаев.

Несколько лет пожилая женщина состояла в сетевом бизнесе, распространяла биологически активные добавки. А после смерти 68-летней женщины от цирроза печени, внучатая племянница узнала, что и квартиру бабушка завещала «спонсору» из сетевой компании. Родных детей и внуков у Балдибы Медишевой не было.

По словам адвоката, завещание написано за четыре месяца до смерти женщины. В последние месяцы жизни, как утверждают родственники, бабушка принимала много лекарств, что могло повлиять на ее способность принимать решения. Кроме того, основанием для сомнений в подлинности завещания является тот факт, что Балдиба Медишева долгое время не могла передвигаться самостоятельно, за ней ухаживали находившиеся всегда рядом родственники. И они не помнят, чтобы в квартиру приходил для составления завещания нотариус.

Внучатая племянница и ее адвокат просили суд назначить почерковедческую экспертизу, но получили отказ. Судебные разбирательства по этому делу продолжаются.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров