Опубликовано: 240

Пожарный в отставке Серик Аубакиров эмоционально высказался о трагедии в Жамбылской области

Пожарный в отставке Серик Аубакиров эмоционально высказался о трагедии в Жамбылской области Фото - atpress.kz

Он заявил, что погибшие навсегда стали гордостью для своих родителей и детей.

Генерал-майор противопожарной службы в отставке Серик Аубакиров опубликовал пост, посвященный погибшим при взрывах в Жамбылской области, передает Tengrinews.kz.

Серик Аубакиров в социальной сети Facebook выразил соболезнования родным и близким погибших. По его словам, все погибшие сотрудники ДЧС стали героями, которые до конца выполнили свой профессиональный долг.

- Скупые кадры с места пожара заставляют сжиматься сердце! Видно, что работа шла на уровне автоматизма, следуя алгоритму реагирования! По себе знаю - иначе нельзя! Иначе задумаешься… иначе предательский страх поглотит… а еще всегда подпирает время… упустишь и начнутся необратимые процессы! Надо успеть предотвратить!.. Не всегда достигается успех Сделано что сделано! Они знали, на что идут, выбирая профессию! Как печать стойкости, остались на позициях экипировка и техника пожарных, - написал Серик Аубакиров.

Он добавил, что погибшие навсегда стали гордостью для своих родителей и детей.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил погибших при взрывах в Жамбылской области. За выдающиеся заслуги перед Республикой Казахстан, храбрость и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга,  звание "Халық қаһарманы" с вручением знака особого отличия – Золотой звезды и ордена "Отан" присвоено Айманову Меиржану Какпасыновичу – заместителю начальника службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области (посмертно).

Ранее сообщалось, что число погибших при взрыве в Жамбылской области достигло 13 человек.

Напомним, 26 августа в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, около 19.00 произошло возгорание возле одного из складов. В результате пожара произошла серия взрывов неустановленных предметов. Всего было порядка 10 взрывов.

29 августа объявлен национальным днем траура в Казахстане.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи