Опубликовано: 720

Пожар в съемной квартире. Женщина с тремя детьми осталась без жилья в ЗКО

Пожар в съемной квартире. Женщина с тремя детьми осталась без жилья в ЗКО

Съемная квартира, а также имущество сгорели в результате пожара.

В Западно-Казахстанской области волонтеры объявили о сборе средств для матери троих детей Светланы Рыбинской, передает BNews.kz. Квартира, которую она снимала, сгорела в результате пожара.

Как сообщили в пресс-службе пожаротушения ДЧС ЗКО, днем 25 января на пульт связи пожарной части поступило сообщение о том, что в городе Аксай Бурлинского района по адресу улица Линейная, 38 горит квартира.

"По прибытию было установлено, что по указанному адресу в многоквартирном одноэтажном жилом доме в коридоре квартиры открытым пламенем горят потолочное перекрытие, личные вещи и мебель. Пожар в 13.30 минут был ликвидирован. Общая площадь составила 15 квадратных метров", - сообщили в пресс-службе пожаротушения ДЧС ЗКО.

В сгоревшей квартире проживала мать-одиночка Светлана Рыбинская с тремя детьми. Старшему мальчику 12 лет, среднему - 9. Они учатся в школе. Младший сын 6 лет еще не пошел в нулевку.

- Когда произошел пожар, я была на работе. Младший сын поджег вещи в коридоре. Затем испугался и убежал к соседям. Сгорело у нас всё. Но соседи, к счастью, успели спасти документы! Это главное, - рассказала женщина.

Мать троих детей работает торговым представителем. Ее зарплата составляет порядка 70 тысяч тенге, 20 из них она отдает за аренду квартиры. Первую ночь после пожара семья переночевала в съемной квартире.

"Центр занятости уже выплатил семье Рыбинской единовременную материальную помощь в размере 36 375 тенге. Также Светлане оформили документы на получение адресно-социальной помощи, она составит 7 147 тенге в месяц на всю семью", - отметила пресс-секретарь акимата Аксая Олеся Ташимова.

Сейчас волонтеры объявили о сборе средств для пострадавших. Все, кто хочет помочь семье Светланы Рыбинской, могут обратиться по телефонам: +7 (747) 26 73 06, +7(771) 217-84-30, или перевести денежные средства на номер карты Сбербанка 4263 4472 8247 5968.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи