Опубликовано: 700

Пожар произошел в пятиэтажке Семея

Пожар произошел в пятиэтажке Семея

Пожарным пришлось эвакуировать 35 человек.

В Семее эвакуированы 35 человек, в том числе пятеро детей, из-за пожара, который произошел в жилом пятиэтажном доме, сообщает корреспондент медиа-портала Караван.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

«Запах гари и дым вовремя обнаружили жильцы пятиэтажного дома. Позвонив в службу 101 огнеборцы в течение нескольких минут прибыли в 35 квартал города Семея», - говорится в сообщении ДЧС. Об этом 

Причиной возгорания послужило замыкание электропроводов в электрощитовом отсеке. Огонь моментально распространился на деревянные конструкции крыши.

«Более того, хозяева двух квартир, находящихся на третьем этаже обратились за помощью к пожарным. В одной из квартир разгорелись деревянные конструкции мебели, бытовая техника, в соседней квартире горел удлинитель проводов», - сообщается пресс-службой ДЧС.

По информации сотрудников ДЧС площадь пожара была незначительной, но из-за сильного задымления жильцов дома пришлось эвакуировать. Жертв и пострадавших нет.

Пожар был локализован спустя час после возгорания, причины в данное время устанавливаются.

Специалисты ДЧС ВКО отмечают, что случаев пожаров по вине неправильных скруток, старых проводок становится все больше и больше. Только с начала этого года в области зафиксировано 285 случаев, это почти 25 процентов от общего количества пожаров.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи